ホーム

赤坂サカスより1分、老舗の割烹、伝統と創作の日本料理、赤坂ととや(とゝや)魚新です。


「魚新」は、110年以上前に赤坂で鮮魚店として始まり、赤坂花柳界の料亭への仕出屋を経て、現在の日本料理屋となりました。創業以来、変わらぬ鮮魚への拘りをもって営んでおります。初代料理長山本から引き継ぎ、現在は村松店長が造る伝統的日本料理と、独自の創作を織り交ぜた料理の数々をお楽しみ頂けます。
赤坂とゝや魚新からのお知らせ
・春の味覚が始まりました。
・筍や蛤など、春の美味を堪能してください
・日本全国の美酒を取り揃えております。

季節の料理
春の美味

鮮魚店時代からの魚に対するこだわりと季節を活かした料理鮮魚店時代からの魚に対するこだわりと季節を活かした料理。
旬の魚・野菜を活かした懐石料理やお弁当、各種コースをご用意。女性向けのヘルシーメニューもございます。

飛露喜 純米吟醸美味しいお酒が揃っています。
こだわりの日本酒。 十四代や黒龍などの貴重な名酒をはじめ注目の若手蔵の酒など数多くご用意しております。

日本酒の会赤坂とゝや魚新では、いろいろなイベントを行っております。
旬の料理と日本酒のマリアージュを楽しむ日本酒の会などのご案内です。